ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Технический регламент ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» распространяется на следующую продукцию:
- мясо;
- субпродукты;
- жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
- кровь и продукты ее переработки;
- кость и продукты ее переработки;
- мясо механической обвалки;
- сырье кишечное;
- сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
- мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
- мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- мясные и мясосодержащие консервы;
- бульоны мясные и мясосодержащие;
- сухие мясные и мясосодержащие продукты;
- продукты из шпика;
- продукты убоя для детского питания;
- мясная продукция для детского питания.

Технический регламент ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» не распространяется:
- на продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися животноводством, а так же процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенной только для личного потребления и не предназначенной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза;
- на специализированную мясную продукцию (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания);
- мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевую продукцию, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
- пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукцию, не предназначенную для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
- пищевую продукцию предприятий общественного питания, изготовленную с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенную для реализации при оказании услуг;
- пищевую продукцию, в рецептуре которой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5%;
- процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза.

Подтверждение соответствия мяса и мясной продукции требованиям технического регламента ТР ТС 034/2013 осуществляется  в форме декларирования соответствия.

Возврат к списку


Остались вопросы?

Звоните +375 (17) 388 41 01, +375 (29) 129 50 90
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Светлана
эксперт-аудитор



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Заказать услугу
Прикрепить свои файлы